Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главу ямальского села наказали за затягивание с ответом на обращение граждан

Главу ямальского села наказали за затягивание ответ на обращение граждан
Главу ямальского села наказали за затягивание ответ на обращение граждан

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 марта, ФедералПресс. Руководитель администрации задержал ответ на коллективное обращение. Чиновника оштрафовали на шесть тысяч рублей.

Руководителя администрации села Панаевск Ямальского района ЯНАО оштрафовали на шесть тысяч рублей. Чиновника наказали за несвоевременный ответ на обращение жителя села, глава Панаевска нарушил положение закона о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает пресс-служба ямальской окружной прокуратуры.

Работники надзорного органа установили, что в ноябре прошлого года в администрацию села было направлено письменное обращение от жителей многоквартирных домов, которые жаловались на нарушения закона в сфере ЖКХ.

Администрация Панаевска ответила на коллективное заявление больше чем через положенные тридцать дней, чем нарушили закон о порядке рассмотрения обращений граждан. На основании вышеизложенного факта в отношении главы села Владислава Сэротэтто было возбуждено административное дело. Мировой судья признал руководителя панаевской администрации виновным и назначил ему административный штраф в размере шести тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за подобное нарушение был оштрафован глава Шурышкарского района Андрей Головин, чиновник вовремя не ответил на журналистский запрос и был оштрафован на пять тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1