Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Находящимся на дистанционном обучении ямальским школьникам выдадут продуктовые наборы

Ямальским школьникам выдадут продуктовые наборы
Ямальским школьникам выдадут продуктовые наборы

САЛЕХАРД, 30 марта, ФедералПресс. Продуктовые наборы получат более 56 тысяч школьников. Список продуктов находится на согласовании в Роспотребнадзоре.

На Ямале более 56 тысяч школьников получат продуктовые наборы. Питанием обеспечат учеников начальных классов, а также ребят, обучающихся в сельских школах и учебных заведениях Муравленко, Губкинского и Надыма. Кроме того, пайки получат дети, которые относятся к специальным категориям. К их числу относятся учащиеся с ограниченными возможностями, дети из многодетных семей, кадеты, сироты, сообщает пресс-служба окружной администрации со ссылкой на руководителя регионального департамента образования Марину Кравец.

В состав наборов будут включены продукты, которые являются ингредиентами для приготовления школьных блюд. Список продуктов согласуется с региональным управлением Роспотребнадзора. Типовой набор представлен макаронами, крупами, консервами, печеньем, фруктами и соками. Продуктовые корзины будут доставлены по месту проживания ребенка, их укомплектуют на шесть дней, в некоторых случаях – на десять. Если дети останутся на карантине на более длительный срок, их и дальше будут обеспечивать продуктами.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что администрация Ноябрьска обеспечит учащихся продуктовыми наборами.

Фото: пресс-служба администрации ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1