Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ворчат, но слушаются. Игорь Ярош рассказ о жизни поселка Пангоды на карантине

Глава поселка Пангоды рассказал о жизни на карантине
Глава поселка Пангоды рассказал о жизни на карантине

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 8 апреля, ФедералПресс. Населенный пункт был закрыт 2 апреля. В поселке зарегистрированы первые на Ямале случаи заражения коронавирусом.

Глава администрации Пангод Игорь Ярош в эфире канала «Вести Ямал» рассказал о том, как живет поселок в условиях карантина. Населенный пункт был закрыт 2 апреля, после того, как у двух местных жителей выявили коронавирусную инфекцию. Всего в поселке зафиксировали двадцать случаев заражения COVID-19.

На сегодняшний день в Пангодах предприятия жизнеобеспечения работают в обычном режиме. Сегодня попасть в поселок и выехать из него можно только по специальному разрешению. Как отметил глава администрации, за пять дней изоляции не выявили ни одного нарушения карантина. Местные жители выходят из дома только по необходимости.

В поселке работает «горячая линия», пожилые пангодинцы могут заказать доставку продуктов и медикаментов. Как отметил Игорь Ярош, есть те, кто высказывает критику и возмущение в соцсетях, но большая часть населения с пониманием относится к сложившейся ситуации.

Поселок Пангоды находится в Надымском районе ЯНАО, он возник в период освоения Медвежьего газового месторождения. Здесь проживает более 11 тысяч человек.

Фото:ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1