Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Салехард продезинфицируют. Санобработке подвергнут все общественные места.

Салехард продезинфицируют. В городе санобработке подвергнут общественные места.
В Салехарде дезинфицируют весь город

САЛЕХАРД, 10 апреля, ФедералПресс. В городе вводят дополнительные меры защиты от распространения коронавируса.

В окружной столице введены дополнительные меры по дезинфекции мест скопления людей, информирует пресс-служба мэрии Салехарда. Санобработка проводится в рамках режима повышенной готовности, введенного в регионе 16 марта.

Дезинфекция будет проводится во всех общественных местах города, в перечень вошли школы, детские сады, культурные и спортивные учреждения, остановочные комплексы, кафе и рестораны. Всего в Салехарде обработают порядка 300 социальных объектов

Дезинфекция проводится растворами с содержанием хлора в несколько приемов. Сначала распыляется сам раствор, в течение нескольких часов помещение обеззараживается, затем его моют и проветривают.

Санобработка проводится силами сотрудников ямальского Центра гигиены и эпидемиологии совместно с работниками городского центра ветеринарии, они уже продезинфецировали Обдорскую гимназию. 11 апреля к ним присоединяться специалисты «Ямалспаса».

9 апреля мэр города Алексей Титовский провел видеосовещание с руководителями крупных торговых предприятий для уточнения времени и способа обработки их помещений.

Фото: пресс-служба мэрии Салехарда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1