Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Тазовские фактории обеспечат жителей Ямала товарами до весенней распутицы

Тазовские фактории обеспечат товарами до весенней распутицы
Тазовские фактории обеспечат товарами до весенней распутицы

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 22 апреля, ФедералПресс. С начала года завезли около 550 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Планируется доставить еще 93 тонны грузов.

В фактории и дальние селения Тазовского района планируется доставить порядка 93 тонн продуктов и товаров первой необходимости. С начала года в отдаленные пункты завезли порядка 550 тонн продуктов и основных товаров, информирует администрация Тазовского района.

Доставка осуществляется практически круглый год, но весенняя распутица останавливает процесс на пару месяцев. Предприятия и частники стараются максимально запастись продуктами перед началом обильного таяния снега и льда. После закрытия зимников, доставить товары можно будет только по воздуху и по воде.

В отдаленных территориях сформированы двухмесячные запасы товаров. Досрочный завоз продуктов сейчас идет в дальние села Находку, Антипаюту, Гыду и восемь факторий, раскиданных по территории района.

Тазовский район, один из двух северных муниципалитетов Ямала, считается самым большим по площади. В районе проживает более 17 тысяч человек, почти половину населения составляют ненцы – коренные жители Арктики, ведущие кочевой и полукочевой образ жизни.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1