Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске из-за больного коронавирусом закрыли реанимацию ожогового центра

Больница
Все пациенты реанимационного отделения ожогового центра ККБ переведены на этаж ниже

КРАСНОЯРСК, 23 апреля, ФедералПресс. На карантин закрылось отделение реанимации ожогового центра, расположенного в краевой клинической больнице Красноярска. У одного из пациентов выявлен COVID-19.

В Красноярском крае растет число больных коронавирусной инфекцией. Согласно последним данным министерства здравоохранения края общее число инфицированных COVID-19 в регионе составляет 427 случаев.

В четверг, 23 апреля, руководство Роспотребнадзора приняло решение закрыть на карантин реанимацию ожогового центра, поскольку у одного из пациентов выявлен коронавирус. На данный момент известно, что инфицированный пациент скончался. По предварительным данным, причиной смерти несчастного стал асептический шок.

На данный момент весь персонал центра переведен в обсервацию, для исключения внешних контактов. Они проживают в профилактории, а на работу их доставляет служебный транспорт. Пациенты ожогового центра больницы переведены на другой этаж здания, где располагается реанимация гнойно-септического центра, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

В ожоговом центре больницы, кроме закрытого на карантин реанимационного отделения на сегодняшний день усилены меры безопасности. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе краевого минздрава, центр продолжает работать и обследовать пациентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге закрыли на карантин центральную больницу из-за госпитализации врачей. Кроме медработников Кроме медработников были госпитализированы также несколько пациентов медучреждения. Их всех разместили в инфекционном отделении другой больницы города.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1