Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске врачи спасли жизнь вахтовику с подозрением на коронавирус

В Ноябрьске врачи спасли жизнь вахтовику с подозрением на коронавирус
В Ноябрьске врачи спасли жизнь вахтовику с подозрением на коронавирус

НОЯБРЬСК, 24 апреля, ФедералПресс. Пациента доставили с Чаяндинского месторождения в Якутии. Ночью ему стало плохо, у него оторвался тромб.

В Ноябрьской городской больнице врачи спасли жизнь вахтовому рабочему. Пациенту ночью стало плохо, как выяснилось, у мужчины оторвался тромб. Врачи реанимировали его с использованием ангиографа, об этом рассказал в вечернем обращении к ямальцам глава региона Дмитрий Артюхов.

Вахтовый работник прибыл в Ноябрьск с группой коллег с Чаяндинсого месторождения, которое находится в Якутии. Более 30 сотрудников промысла с подозрением на коронавирус доставили в больницу ямальского города. Спасенный пациент не является жителем Ямала, он приехал в Якутии из Кировской области.

Напомним, что с Чаяндинского месторождения в Ноябрьск привезли 37 вахтовиков, примерно у половины из них тесты на COVID-19 дали положительный результат. Оператором работ на месторождении выступает компания «Газпром добыча Ноябрьск». Руководством предприятия заявило о проведении поголовной проверки на COVID-19 всех сотрудников промысла.

Всего на Ямале выявлено 243 случая заражения коронавирусом, почти половину из заболевших составляют вахтовые работники с производственных объектов, расположенных на территории округа.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1