Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов: число больных коронавирусом на Ямале может вырасти еще на 23 человека

Число больных коронавирусом на Ямале вырастет на 23 человека
Число больных коронавирусом на Ямале вырастет на 23 человека

САЛЕХАРД, 24 апреля, ФедералПресс. Об этом в обращении к жителям округа рассказал губернатор Дмитрий Артюхов. Большую часть инфицированных составляют вахтовики.

Ближайшее время количество больных коронавирусом на Ямале увеличится на 23 человек, сообщил жителям региона губернатор Дмитрий Артюхов. 16 из них – вахтовики, которые работают на производственных объектах в округе.

Напомним, что именно вахтовики серьезно «портят» статистику Ямала по числу заразившихся. На данный момент в округе выявили 117 работников, которые приехали на Ямал из других регионов. Так, например, на промысле, расположенном в Ямальском районе работали 94 вахтовиков, у которых был обнаружен коронавирус.

Власти региона не называют предприятие, на котором был выявлен очаг заболевания. Но, когда глава региона анонсировал новые правила въезда вахтовых рабочих, он упомянул, что на одном из месторождений Тамбейской группы, положительные тесты на коронавирус сдали два работника. Их вывезли в больницу, вместе с ними в обсерватор под Новым Уренгоем с месторождения доставили 65 их коллег, имевших контакт с больными. Как известно, на Тамбейской группе работает компания НОВАТЭК. Южно-Тамбейское месторождение является сырьевой базой проекта «Ямал СПГ».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1