Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ослабили режим. Заработали салоны красоты и бани

На Ямале ослабили режим. Заработали салоны красоты и бани
На Ямале ослабили режим. Заработали салоны красоты и бани

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. Сотрудникам заведений предписано обслуживать клиентов с использованием средств защиты. Обслуживание в сфере услуг возможно только по записи.

Режим самоизоляции на Ямале продлен до конца мая, но сняты ряд ограничений. С 12 мая открываются непродовольственные магазины, салоны красоты, парикмахерские, ателье, бани и химчистки, но работать они будут по новым правилам, об этом сообщил в своем обращении губернатор Дмитрий Артюхов.

Сотрудники организаций, контактирующих непосредственно с клиентом, должны будут проходить ежедневный медосмотр, использовать средства защиты и обрабатывать помещение. Обслуживание в сфере услуг возможно только по записи, живые очереди исключены. Для того, чтобы возобновить работу после перерыва, необходимо получить разрешение Роспотребнадзора.

В непродовольственных магазинах количество покупателей в помещении должно быть соразмерно одному человеку на площадь в четыре квадратных метра. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию между посетителями в полтора метра.

С 12 мая ямальцам разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. При этом необходимо соблюдать дистанцию и не собираться группами более двух человек.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1