Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде появится новый сквер

В Салехарде появится новый сквер
В Салехарде появится новый сквер

САЛЕХАРД, 19 мая, ФедералПресс. Его разместят на улице Чубынина. В настоящее время рабочие проводят демонтаж старой плитки.

В окружной столице до конца лета текущего года на улице Чубынина появится сквер. Обустройство территории проводится в рамках программы «Комфортная городская среда».

Работы на объекте уже ведутся, разбирается старая плитка. В дальнейшем обустройщики распланируют территорию будущего сквера, проведут отсыпку грунта, уложат тротуарную плитку. В новом сквере установят скамейки и появится декоративная подсветка. Новый проект сохранит имеющиеся насаждения и предусматривает посадку деревьев.

Сквер на улице Чубынина, по мнению руководителя ДЕЗ окружной столицы Алексея Ноги, может стать местом притяжения салехардцев и гостей города. Главный архитектор Салехарда Александр Панфилов считает, что окружной центр надо объединить визуально, колористически и общественными пространствами.

Напомним, что должность главного архитектора была введена всего несколько месяцев назад градоначальником Алексеем Титовским, ранее она была упразднена в девяностых годах.

ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1