Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Новый Уренгой бьет рекорд по суточному приросту больных COVID-19

Новый Уренгой бьет рекорд по суточному приросту больных COVID-19
Новый Уренгой бьет рекорд по суточному приросту больных COVID-19

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 2 июня, ФедералПресс. В городе выявлено 37 новых случая. В газовой столице с начала периода пандемии заразился 461 человек.

В Новом Уренгое за минувшие сутки выявлено 37 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в городе составило 461 человек, информируют в оперативном штабе округа. Кроме того, на предприятиях, которые расположены в окрестностях Нового Уренгое, заболевание было выявлено у 637 вахтовых рабочих, приехавших из других регионов.

Сообщается, что обстановка в газовой столице остается напряженной. В городе дополнительно развернули сто коек для пациентов. Из 37 новых пациентов, у семи определена внебольничная пневмония, они госпитализированы. Остальные тридцать жителей Нового Уренгоя лечатся амбулаторно.

В сообщении оперативного штаба отмечается, что более половины новых случаев выявлены у тех, кто контактировал с ранее заболевшими, либо при обследовании работодателем или самостоятельно.

С 1 июня в Новом Уренгое усилен контроль за въездом в город. В районе железнодорожного вокзала и в аэропорту развернуты мобильные контрольные пункты.

Всего за сутки на Ямале коронавирус диагностировали у 51 человека, из них только восемь случаев приходится на вахтовиков. В регионе госпитализировано 714 пациентов, 1175 жителей региона и вахтовых рабочих излечились от заболевания. С 1 июня в Новом Уренгое усилен контроль за въездом в город. В районе железнодорожного вокзала и в аэропорту развернуты мобильные контрольные пункты.

Фото: пресс-слкжба администрации Нового Уренгоя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1