Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале бригады скорой помощи на вызов будет направлять робот

На Ямале бригады скорой помощи на вызов будет направлять робот
На Ямале бригады скорой помощи на вызов будет направлять робот

САЛЕХАРД, 9 июня, ФедералПресс. Система заработает в августе. Сначала ее испытают в Ноябрьске и Салехарде.

На Ямале скоро бригады скорой помощи на вызов будет направлять робот, в регионе с середины августа начнет функционировать автоматизированный диспетчер службы. Как сообщают в оперативном штабе региона, внедрение инновационной системы позволит сократить время реагирования на вызовы граждан примерно на треть.

Робот-диспетчер проведет синхронизацию данных со всех баз оперативных служб округа. Система самостоятельно определит местоположение абонента, найдет ближайшие к нему экипажи скорой помощи, кроме того, проанализирует наличие в автомобиле необходимого оборудования.

Бригада на вызов назначается автоматически после проведенного роботом анализа, выстраивается самый короткий маршрут к абоненту. Вся необходимая информация передается на борт кареты скорой помощи минуя оператора.

Систему сначала протестируют в двух городах округа, после успешных испытаний она будет внедрена по всему региону. Сообщается, что в качестве объектов для испытания выбраны станция скорой помощи в Ноябрьске и территориальный центр медицины катастроф при Салехардской окружной клинической больнице.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1