Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале прокуратура выявила нарушения прав предпринимателей

На Ямале прокуратура выявила нарушения прав предпринимателей
На Ямале прокуратура выявила нарушения прав предпринимателей

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 22 июня, ФедералПресс. Со стороны администрации Ямальского района были созданы дополнительные препятствия. Кроме того, нарушались сроки рассмотрения заявок от предпринимателей.

Прокуратура Ямальского района нашла нарушения прав хозяйствующих объектов со стороны администрации, сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.
В ходе проверки выявлено, что чиновники требовали от местных бизнесменов документы, не предусмотренные законодательством. Так было например, при выдаче разрешающих постановлений на строительство и ввод объектов в работу. Действия работников администрации создали дополнительные препятствия для предпринимателей.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены другие нарушения. Заявки на предоставление земельных участков рассматривались в районной администрации с нарушением установленных законом сроков.

Районный прокурор внес представление главе муниципального образования Андрею Кугаевскому, направил два протеста на составленные с нарушением закона нормативно-правовые акты. Сообщается, что по результатам рассмотрения все нарушения устранены. Регламенты приведены в норму, в соответствии с требованием закона. Виновные сотрудники администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителя управления природно-ресурсного регулирования муниципального образования заведены административные дела по факту нарушения порядка предоставления услуги, назначены штрафы на сумму шесть тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1