Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«А дети куда будут ходить?» Глава Екатеринбурга раскритиковал строящийся жилой комплекс

Глава Екатеринбурга раскритиковал строящийся жилой комплекс
Глава Екатеринбурга раскритиковал строящийся жилой комплекс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ФедералПресс. Подрядчик не обеспечил доступность школ для новых жильцов.

Сегодня глава Александр Высокинский раскритиковал строящийся жилой комплекс «Новатор» во время объезда Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Подрядчик обязался построить 27-этажный дом на федеральной земле. Однако в его планы не входило возведение школы, которая нужна для детей будущих жильцов новостройки.

«А детям в школу куда ходить? Вот вы построили дом. Они же потом к нам придут. Вы – про застройку, а мы – про землепользование», – отметил Александр Высокинский.

9936d2e93315a5f4285e2bed3b777eb6.jpeg

При этом застройщик сообщил, что он обращался в департамент образования Екатеринбурга, и якобы, там была договоренность о направлении детей в школу 95, которая находится довольно далеко. Однако на месте конкретики в данном вопросе так и не удалось выяснить .

«Я первый раз вижу этот дом. Если вы ссылаетесь на соседний комплекс, то как ее будут переходить дети? Она же находится через магистраль», – сообщил заместитель начальника Департамента по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Мэр Екатеринбурга выразил недовольство тем, что земля была закуплена без ведомства администрации. Известно, что в новом комплексе будут жить врачи, педагоги и другие граждане Екатеринбурга. Согласно требованиям, здесь должен находиться детский сад. Подрядчик пообещал сформировать его на первом этаже здания. Однако, он будет частный.

Напомним, ранее Александр Высокинский рассказал о предстоящей реконструкции Ленинского района Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Александр Новичев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1