Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде снесут старое здание агроэкономического техникума

Старое здание пустует несколько лет и постепенно разрушается
Старое здание пустует несколько лет и постепенно разрушается

САЛЕХАРД, 31 июля, ФедералПресс. Учебное заведение размещается по новому адресу. Старое здание пустует несколько лет и постепенно разрушается.

В Салехарде снесут старое здание Ямальского полярного агроэкономического техникума, информирует пресс-служба мэрии окружной столицы. Учебное заведение размещается по новому адресу. Прежнее здание техникума готовят к сносу, оно стоит закрытым на протяжении нескольких лет и постепенно разрушается.

На месте снесенного здания будет организована автомобильная парковка, зеленые насаждения будут сохранены. Завершение работ запланировано на ноябрь текущего года.

В сквере бывшего учебного заведения установлен мемориальный камень в память о жертвах политических репрессий. Его временно установят на автодороге, ведущей из города в аэропорт. Место постоянного пребывания памятного знака будет определено позже жителями ямальской столицы путем голосования.

Техникум является старейшим учебным заведением на Ямале. Он был открыт в 1935 году для подготовки зоотехников и ветеринаров для оленеводческих хозяйств. Изначально учебное заведение называлось оленеводческим, позже зооветеринарным тезникумом.

Стоит отметить, что здание ЯПАТ станет первым, снесенным в Салехарде капитальным строением.

Фото: пресс-служба мэрии Салехарда

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1