Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Не надо бояться нового». Авангардная набережная в Екатеринбурге стала модным местом

Администрация делает ставку на универсальные пространства
Администрация делает ставку на универсальные пространства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Новая набережная Исети в Екатеринбурге оказалась востребованной у горожан, несмотря на замечания блогеров. Сейчас городские власти приводят ее в пример универсального пространства.

Новая набережная Исети оказалась востребованной у екатеринбуржцев, заявил зампред городского комитета благоустройства Виктор Юровицкий. Он отметил, что опасения критиков проекта оказались беспочвенными.

В частности, многолетники на холмах вдоль набережной не привлекли вандалов и воров. «Люди растут в своем культурном уровне. Опасаться, что наши люди не готовы жить в хороших, красивых условиях, неправильно», - сказал чиновник.

Кроме того, комфортной и удобной оказалась дорожка из современного покрытия, которое позволяет избежать луж в дождливую погоду. Как напомнил член общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко, некоторые призывали оставить грунтовые дорожки, но покрытие хорошо сочетается с газоном.

Главным результатом благоустройства оказалось то, что набережная востребована у жителей Екатеринбурга: даже в будний день на ней отдыхает множество горожан. При этом там нет пьяных или буйных компаний. Оказались заняты скамейки в виде камней и деревянные настилы, подвергавшиеся критике блогеров.

«Когда есть разные виды площадок, они позволяют охватить все виды досуга, все группы населения. Кто-то хочет потише, кто-то хочет пошумнее», - сказал Александр Гавриленко.

Сейчас такое зонирование планируют использовать и при благоустройстве парка XXII Партсъезда в Верх-Исетском районе.

«Общественные пространства должны быть универсальными, они не должны быть только для пенсионеров или родителей с детьми. Все формы, которые казались новыми и спорными, востребованы», - подтвердил Виктор Юровицкий, призвав «не бояться нового».

«ФедералПресс» напоминает, что парк XXII Партсъезда в будущем может быть соединен со следующей частью набережной Исети, которая разместится за Макаровским мостом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1