Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала вернулся в Салехард по недостроенной дороге

Глава Ямала вернулся в Салехард по недостроенной дороге
Глава Ямала вернулся в Салехард по недостроенной дороге

САЛЕХАРД, 27 августа, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов проехал по трассам округа почти две тысячи километров. Строящийся участок дороги глава региона преодолел на УАЗике.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вернулся в окружную столицу из поездки по региону по недостроенной дороге, об этом он рассказал на своей странице в ВК. Глава региона проехал по ямальским трассам порядка двух тысяч километров, посетил 13 населенных пунктов.

«Могу сказать, что проезд по дороге Салехард-Надым есть. Хоть это был и УАЗик, но мы проехали очень быстро - за три часа от базы, где находятся строители». – сообщил губернатор.

Дорога от Надыма до окружной столицы будет сдана к концу текущего года. Часть пути строители передадут в эксплуатацию в щебеночном исполнении. Таким, образом, региональный центр получит, наконец, круглогодичную трассу для сообщения с восточными районами и «большой землей».

В ходе поездки по региону губернатор встретился с жителями городов и поселков, составил вместе с ними «честный маршрут» по проблемным объектам, посетил строительные площадки. В Новом Уренгое ямальский глава анонсировал скорую отставку мэра газовой столицы Ивана Костогриза, который руководит городом с 2007 года, имени его приемника губернатор не назвал. Также во время поездки Дмитрий Артюхов сообщил о том, что строительство долгожданного моста через Обь начнется грядущей зимой, проект находится на рассмотрении в Главэкспертизе России.

Фото: страница Дмитрия Артюхова в ВК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1