Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале растет число классов, отправленных на карантин

На Ямале растет число классов, отправленных на карантин
На дистанционное обучение перешел 9 класс в Газ-сале

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 17 сентября, ФедералПресс. На дистанционное обучение перешли начальная школа в поселке Тазовском и девятый класс в селе Газ-Сале.

На Ямале растет число школьных классов, перешедших на дистанционное обучение. 17 сентября на карантин ушли начальная школа в поселке Тазовском и девятый класс в селе Газ-Сале, информирует «Ямал-Регион».

В выпускном классе сельской школы у одной из учениц получен положительный результат теста на карантине. Ближайшие две неделе она и ее одноклассники будут учиться удаленно.
Ранее в Тазовском районе на дистанционный формат перешли пять классов школы в самом северном селе муниципалитета Гыде. Там карантин уже заканчивается, на следующей неделе учащиеся вернутся за парты. Руководство гыданской школы ожидает постановления из ямальского управления Роспотребнадзора.

На карантин уходят классы и в других муниципалитетах округа. В Ноябрьске на дистанционный формат обучения перешли пятнадцать классов разных образовательных учреждений города. Кроме того, коронавирус был обнаружен у воспитанника одного из детских садов второго по величине города Ямала.

В соседней Югре родители сами просят главу региона перевести школы на «удаленку». Они объяснили свою просьбу тем, что почти половина школьников находится на больничном.

Напомним, с начала периода пандемии на Ямале выявлено более 14,2 тысяч случаев заражения коронавирусом, режим повышенной готовности в регионе продлен до конца сентября.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1