Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жительницей Губкинского, объявившей голодовку, занялась прокуратура

Айна Арсланалиева заявила о том, что ее незаконно выселяют из квартиры и лишают регистрации
Айна Арсланалиева заявила о том, что ее незаконно выселяют из квартиры и лишают регистрации

САЛЕХАРД, 29 сентября, ФедералПресс. Айной Арсланалиевой, которая объявила голодовку, занялась прокуратура. Женщина объявила о том, что ее незаконно выселяют из квартиры и лишают регистрации.

Жительницей Губкинского Айной Арсланалиевой занялась прокуратура ЯНАО. Ведомство обнародовало пресс-релиз, в котором рассказало о том, что женщина объявила голодовку, заявив, что ее незаконно выселяют из квартиры и лишают регистрации.

Айна Арсланалиева проживала в квартире площадью 71 квадратный метр в деревянном доме. Летом 2017 года там произошел пожар, пострадал один подъезд. Администрация решила расселить весь дом, так как здание к моменту пожара было признано аварийным.

Людям предоставили выплаты на приобретение другого жилья в городе из расчета среднерыночной стоимости квартиры и земельного участка. Суммы, предназначавшиеся жильцам, варьировались от 3 до почти 5 миллионов рублей каждой семье. Большинство граждан согласилось на эти компенсации, так как они оказались выше реальных цен на аналогичные квартиры в Губкинском. За квартиру Арсаналиевой администрация города предлагала выплатить более 4,5 миллиона рублей.

Однако к делу подключилась местная активистка «Коммунистов России» Людмила Лизунова. Она начала убеждать жильцов подавать в суд и добиваться увеличения сумм. Все суды Лизунова и люди, поверившие ей, проиграли. Более того, от 4,5 миллионов у Арсланалиевой осталось 2,9, так как в ходе многочисленных апелляций суд принял решение выплатить только выкупную стоимость квартиры.

«Сейчас женщина оспаривает, помимо прочего, снятие ее с регистрационного учета и попытки принудительного выселения», – рассказывают очевидцы.

Пользователи социальных сетей, которые знакомы с ситуацией, осудили женщину за то, что она объявила голодовку. Которая продлилась полдня. Они пишут, что другие жители этого дома были рады выплатам, так как многие из них купили приличные квартиры в добротных домах.

Людмила Лизунова в свою очередь владеет строительным бизнесом. Ее фирме принадлежит в том числе недострой в Губкинском, в котором строительство остановилось в 90-х годах. Его Лизунова пытается продать администрации якобы под переселение погорельцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1