Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Зимой на Ямале запустят 92 ледовые переправы

Ледовая переправа
Зимой на Ямале запустят 92 ледовые переправы

САЛЕХАРД, 27 октября, ФедералПресс. На территории округа будут действовать 23 сезонные трассы.

В зимний сезон на Ямале запустят в эксплуатацию 92 ледовые переправы, они будут располагаться на 23 сезонных региональных и муниципальных трассах. Такие данные были озвучены в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Его в видеоформате провел замглавы региона Аркадий Бессонов, информирует пресс-служба ямальского правительства.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации мероприятий по обеспечению безопасности граждан на ледовых переправах. К наиболее распространенным нарушениям при переходах через водные преграды специалисты называют нарушение скоростного режима и превышение допустимой массы.

В регионе в зимний сезон действуют четыре зимника окружного значения и порядка двух десятков муниципальных и межмуниципальных дорог. Трассы позволяют жителем отдаленных поселений наземным путем добраться в окружной и районные центры.

Напомним, в прошлую зиму не удалось запустить в эксплуатацию самую северную сезонную трассу регионального значения Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Порядка 80% дороги пролегает по льду рек, проток и прочих водоемов. Приемная комиссия несколько раз проверяла состояние льда на маршруте, оно не отвечало требованиям безопасности.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1