Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские школьники сядут за парты 1 декабря

Школа
Ямальские школьники сядут за парты 1 декабря

САЛЕХАРД, 26 ноября, ФедералПресс. Учащиеся средних и старших классов будут учиться удаленно до конца ноября.

На Ямале учащиеся средних и старших классов вернутся за парты 1 декабря. Дистанционное обучение продлится до конца текущего месяца, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава региона Дмитрий Артюхов.

Губернатор объяснил свое решение тем, что в последнее время число заболевших снижается. Поэтому с началом декабря ямальские школьники будут учиться в привычном формате. Глава региона отметил, что именно переход на дистанционное обучение позволил остановить рост заболевания. Дети в округе стали в два раза реже болеть ОРВИ.

На Ямале для школьников на дистанционном обучении начали доставлять наборы продуктов. Комплекты выдаются льготным категориям, в регионе их получает каждый третий учащийся. Наборы содержат все необходимые продукты для приготовления полноценных обедов.

Глава региона побывал в школе №2 окружной столицы. Губернатор оценил качество преподавания в режиме онлайн и принял участие в уроке обществознания.

Напомним, что в соседней с ЯНАО Югре принято решение оставить учащихся средних и старших классов на дистанционном обучении до конца декабря. Об этом на заседании оперативного штаба заявила глава региона Наталья Комарова.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1