Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Югре всех посетителей общественных заведений пометят QR-кодом

Кафе
В Югре всех посетителей общественных заведений пометят QR-кодом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 декабря, ФедералПресс. В регионе будет внедрена система обязательной регистрации.

В Югре всех посетителей общественных заведений в обязательном порядке пометят QR-кодом. В регионе будет внедрена система электронной регистрации. Глава региона Наталья Комарова на заседании оперштаба поручила властям муниципалитетов в течение недели обеспечить все спортивные учреждения и заведения общепита QR-кодами для посетителей. Системы регистрации будут внедрены в фитнес-клубах, бассейнах, кафе и ресторанах.

Губернатор подчеркнула, что правительство округа не преследует цели собрать персональные данные жителей региона. От посетителей требуется только подтвердить номер телефона. На него в будущем может прийти смс-оповещение о контакте с носителем коронавируса, если такой случится.

Процедура регистрации не будет сложной для посетителей заведения. При входе появятся графические картинки с QR-кодом. При его сканировании при помощи мобильного устройства, посетители регистрируются в государственной системе «Цифровое уведомление».

Сообщается, что обзавестись QR-кодом смогут только те учреждения, которые осуществляют свою деятельность легально, предварительно зарегистрировавшиеся в реестре предприятий, возобновивших работу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1