Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители Ноябрьска испугались запаха газа

Утечка газа
Жители Ноябрьска испугались запаха газа

НОЯБРЬСК, 23 декабря, ФедералПресс. Горожане в соцсетях предположили, что произошла утечка газа.

Жителей Ноябрьска напугал запах газа в городе. В группе «Злой ноябрянин» в социальной сети «ВКонтакте» некоторые из них предположили, что произошла утечка. Стойкий запах газа ощущался не только на улице, но и в городских квартирах. Позвонивших в Единую диспетчерскую службу горожан успокоили и заверили, что поводов для беспокойства нет.

«На АГРС «Исток» производили заправку одоранта для парогазовой электростанции. В связи с низкой температурой и отсутствием ветра запах одоранта слабо улетучивается. Никакой утечки нет», — сообщили в ЕДДС.

Автоматическая газораспределительная станция обеспечивает автономное газоснабжение потребителей природным газом, поступающим из магистрального газопровода. АГРС «Исток» типового исполнения рассчитана на подачу от тысячи до 75 тысяч кубометров газа в час.

В городе стоят сильные сорокаградусные морозы, наблюдается безветрие. Всем учащимся ноябрьских школ разрешили остаться дома. Стоит отметить, что с начала декабря текущего года все учащиеся вернулись за парты.

Напомним, Ноябрьск является вторым по величине городом Ямала. Здесь проживает порядка 107 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1