Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале возобновили проведение богослужений

Богослужение
На Ямале возобновили проведение богослужений

САЛЕХАРД, 12 января, ФедералПресс. Внесены изменения в постановление главы региона о режиме повышенной готовности.

На Ямале разрешили проводить богослужения и религиозные обряды, информирует пресс-служба правительства округа. Соответствующие изменения внесены в постановление главы арктического региона о режиме повышенной готовности.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что проведение религиозных мероприятий и богослужений в храмах возможно только с соблюдением установленных требований и санитарных норм. Ограничения на проведение обрядов в округе действовали с марта текущего года.

Стоит отметить, что на Ямале с начала регистрации заболевания зафиксировано более 33,7 тысяч случаев заражения коронавируса. За этот период выздоровели порядка 27,3 тысяч человек. Суточный прирост больных составил 124 человека. За сутки выздоровели более двухсот ямальцев. На сегодняшний день, в медицинских учреждениях округа находится 610 пациентов с коронавирусом. 43 человека пребывают в тяжелом состоянии. Двенадцать пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса, в соседней Югре запретили проведение крещенских мероприятий.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати