Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Карабаше построят современное жилье и дадут новые места в детсадах

Об этом рассказали в АО «РМК»
Об этом рассказали в АО «РМК»

КАРАБАШ, 18 февраля, ФедералПресс. В Карабаше в ближайшие годы появятся современный жилой комплекс, вместительный бассейн и церковно-причтовый дом. Об этом рассказали в «Русской медной компании», которая несколько лет выступает социальным инвестором в городе.

«РМК инвестировала в социальную сферу Карабаша уже порядка 2,2 млрд рублей. Результатом этой работы стало то, что город с каждым годом становится ярче и интереснее. Мы на этом не останавливаемся. Сейчас стартовали новые проекты, которые сделают Карабаш еще более привлекательным и комфортным», – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Первый камень современного ЖК, который получит название «Медный», заложили сегодня. Сдать комплекс планируют осенью следующего года. Он будет представлять собой три трехэтажные секции, там разместят 46 квартир. Общая жилая площадь проекта превышает 3,4 тысячи «квадратов». К слову, на новые квартиры в комплексе для сотрудников местного предприятия «Карабашмедь» (входит в Группу АО «РМК») будут предусмотрены льготы.

Рядом с «Медным» построят плавательный бассейн для детей и взрослых. Там же разместят общественную баню. Бассейн рассчитан на 150 посетителей в день.

Об этом рассказали в АО РМК

Еще один проект – строительство Церковно-причтового дома комплекса храма Иоанна Златоуста Архиепископа Константинопольского – также планируют реализовать до конца 2022 года. В нем откроют воскресные школы, размесят трапезную, актовый зал, комнаты для священнослужителей и паломников. Финансово строительство дома поддержит председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

«В Карабаше все динамично меняется, здесь строятся объекты, которые демонстрируют, что город развивается, он перспективен и притягателен для тех, кто сюда приезжает. Я думаю, благодаря новым проектами, Карабаш будет и дальше двигаться вперед. Если таких примеров социальной ответственности компаний в регионе будет больше, мы сможем создать для наших граждан по-настоящему комфортные условия жизни», – оценила проекты первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт.

РМК также продолжает вкладываться в уже действующие объекты. Совсем скоро после капитальной реконструкции откроется детсад № 1, в котором за 53 года делали только косметический ремонт. В проект инвестировали более 140 миллионов: на эти деньги заменили все инженерные сети, кровлю, окна, двери, утеплили фасад. Детей в обновленном садике будут ждать двухуровневые игровые, а также физкультурные площадки.

Об этом рассказали в АО РМК

Отметим, что в развитие города РМК постепенно вкладывается с 2004 года: тогда компания стала инвестором градообразующего предприятия «Карабашмедь». Медники уже помогли городу построить спортивный комплекс и первый торговый центр, а также отремонтировать два детских сада и профилакторий. Кроме мест для спорта и отдыха жители Карабаша получили благоустроенные улицы и отремонтированные дороги.

Еще одним инвестнаправлением стала модернизация «Карабашмеди», в том числе экологическая. Благодаря обновлению мощностей и строительству современных очистных сооружений за последние 15 лет на предприятии почти в 30 раз снижено количество выбросов в атмосферу. Общая сумма вложений компании в развитие предприятия достигла порядка 30 млрд рублей.

Фото: пресс-служба АО «РМК»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
YouTube 1