Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Поставщикам топлива на Ямале пригрозили наказанием из-за скачков цен

Бензин
Поставщикам топлива на Ямале пригрозили наказанием из-за скачков цен

САЛЕХАРД, 4 марта, ФедералПресс. Изменение цены на 21% наблюдается в ряде муниципалитетов округа. Об этом рассказали в правительстве округа.

«В адрес всех хозяйствующих субъектов, допустивших рост цен на нефтепродукты, направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований», - сообщила глава управления цен и тарифов департамента тарифной политики и ЖКК ЯНАО Елена Ахметова.

В зимние месяцы текущего года был отмечено значительное увеличение цен у двенадцати компаний, поставляющих топливо в ряд муниципалитетов округа. Изменение стоимости отмечено во всех районах, кроме Ямальского, а также в городе Губкинском. Так, в конце февраля, за литр 95-го бензина ямальским автомобилистам приходилось раскошеливаться на 50,66 рубля. За месяц цена на топливо выросла на 80 копеек. С начала года бензин стал дороже на два с лишним рубля.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что Ямал и Югра вошли в топ-10 регионов с самой высокой зарплатой. Средний заработок в арктическом округе составил около 97 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1