Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале прокуратура заставила чиновников отказаться от лодки за 8,7 млн

Моторная лодка
На Ямале прокуратура заставила чиновников отказаться от дорогой лодки

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 5 марта, ФедералПресс. Цена лодки для нужд администрации села Гыда составила 8,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

«Согласно документации, мощность двигателя должна составлять не менее 300 л.с. с гидроприводом реверса, сиденья должны быть с откидывающимися подлокотниками, с механизмом регулировки и поворотом на 360 градусов, а диван - трансформируемым в постель, в лодке должно быть два USB зарядных устройства и два прикуривателя», - рассказали в надзорном органе.

В надзорном органе потребовали главу села Гыда аннулировать контракт на приобретение дорогостоящего транспортного средства. Сотрудники ведомства увидели в покупке избыточные потребительские свойства. Глава самого северного села Ямала не смог объяснить, для каких нужд приобреталось такое дорогое судно и получил штраф на двадцать тысяч рублей. Напомним, село Гуда располагается на севере Тазовского района округа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Ямале за взятки задержали чиновников. В получении незаконного вознаграждения подозревают сотрудников администрации поселка Пурпе.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1