Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Горводоканал Копейска ответит за попадание нечистот в озеро Курлады

Прокуратура возбудила дело в отношении горводоканала Копейска
Прокуратура возбудила дело в отношении горводоканала Копейска

КОПЕЙСК, 4 марта, ФедералПресс. Прокуратура Копейска и сотрудники минэкологии повторно осмотрели территорию разлива нечистот в поселке Кадровик. Проверка установила излив канализационных стоков на западный берег озера Курлады, сообщила прокуратура Челябинской области.

«Прокуратурой города в отношении юридического лица МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и транспортировании отходов производства и потребления)», – прокомментировали в прокуратуре Челбинской области.

Материалы дела по существу будет рассматривать минэкологии региона. Это уже повторный выезд специалистов ведомства на место экологического ЧП под Челябинском. Проверкой излива канализационных вод из городского коллектора в поселке Кадровик прокуратура Копейска занялась в январе этого года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что фекальная рекла потекла по челябинскому поселку 25 января. Канализационные стоки продолжали изливаться из городского коллектора практически неделю. Чтобы привлечь внимание к экологическому ЧП, местная активистка объявила голодовку. В результате 10 февраля план работ ей лично привез глава Копейска, а прокуратура предписала руководству города отремонтировать коллектор в течение двух лет.

Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1