Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Госжилнадзор Ямала наказал управляющие компании на 2 млн рублей

Очистка крыши
Госжилнадзор Ямала наказал управляющие компании на 2 млн рублей

САЛЕХАРД, 13 апреля, ФедералПресс. Из 734 жалоб на Ямале половину составили претензии на плохую работу коммунальщиков. Многие УК были наказаны рублем. Об этом сообщают в Госжилнадзоре округа.

«Из 734 обращений, поступивших с начала года в департамент государственного жилищного надзора ЯНАО, почти половина 49,3% составили претензии на плохую работу управляющих компаний», - говорится в сообщении.

Ямальцы жалуются на бездействие коммунальщиков. В то же время, примерно четверть обращений касалась оплаты услуг ЖКХ. Порядка 18 процентов жителей региона выразили недовольство качеством выполненных коммунальщиками работ. Сотрудники Госжилнадзора изучили более пятисот жалоб, по результатам проверки было выдано 208 предписаний управляющим компаниям и ТСЖ. Остальные обращения находятся в работе. С начала года были выписаны штрафы на общую сумму 1,873 млн рублей.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что ураган оставил без света ряд районов города Лабытнанги. В мэрии сообщают, что перебоев в теплоснабжении не зафиксировано.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1