Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские депутаты рассмотрят вопрос объединения муниципалитетов

Губкинский
Ямальские депутаты решат судьбу объединения Губкинского и Пурпе

ГУБКИНСКИЙ, 21 апреля, ФедералПресс. Члены заксобрания ЯНАО примут решения по вопросу объединения ямальских муниципалитетов. Об этом рассказал в ВК глава Губкинского Андрей Гаранин.

«Объединение территорий никак не повлияет на наших очередников, все гарантии сохранятся. Преобразование не отразится на деятельности муниципальных учреждений в поселке Пурпе», - отметил мэр Губкинского Андрей Гаранин.

Градоначальник сообщил, что была проделана большая работа. Решена задача сохранения сельских льгот для жителей поселков Харп и Пурпе, которые войдут в состав близлежащих городов. Пурпейцам будет предоставлена возможность получать медицинскую помощь в городской больнице Губкинского. Дети из поселков смогут посещать кружки и секции в городских учреждениях.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что депутаты ямальской окружной думы рассмотрят вопрос оплаты льготного провоза личных автомобилей северян на пароме и по железной дороге. С открытием в декабре прошлого года автодороги, соединяющей окружную столицу с Надымом и «большой землей», льгота была отменена.

Фото: libnadym.yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1