Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские депутаты узаконили «чумовой капитал»

Молодая семья
Получить деньги смогут семьи с тремя детьми

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания ЯНАО приняли изменения в закон, устанавливающий гарантии по предоставлению «чумового капитала» молодым семьям кочевников. Об этом сообщает пресс-служба окружного парламента.

«Не было сомнений, что депутаты единогласно поддержат предложение губернатора, так как оно направлено на поддержку молодых, многодетных семей и отвечает приоритетам региональной политики в отношении поддержки коренного населения», – отметил председатель парламента Сергей Ямкин.

Получить комплект для установки чума смогут при рождении или усыновлении третьего ребенка молодые семьи из числа КМНС, ведущие традиционный образ жизни. Один из родителей не должен быть старше 36 лет. Стоимость набора для установки традиционного жилища составляет более пятисот тысяч рублей. Напомним, с предложением предоставить семьям тундровиков «чумовой капитал» выступил в ходе доклада губернатор Дмитрий Артюхов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что ямальские парламентарии поддержали муниципальную реформу. Депутаты проголосовали за объединение поселений трех районов в округа и присоединение поседков Пурпе и Харп к близлежащим городам.

Фото: zs.yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1