Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главный юрист Ямала вернул северянам льготу на провоз автомобилей

Паром
В прошлом году паром перевез около 11 тысяч машин

САЛЕХАРД. 22 апреля, ФедералПресс. За сохранение льготного провоза машин на пароме и железнодорожной платформе проголосовали депутаты заксобрания ЯНАО. Об этом Дмитрий Погорелый написал в своем Инстаграме.

«Поставлена точка в вопросе о возвращении льготы за проезд на пароме и железнодорожной платформе! Спешу успокоить всех, кто уже купил билеты на паром: вам обязательно оплатят провоз личного автотранспорта, если вы используете льготу в этом году. Принятию поправок предшествовали общественные обсуждения этого вопроса», – написал руководитель государственно-правового департамента округа на своей странице в Инстаграме.

Льгота была отменена после открытия автомобильной трассы Салехард – Надым. Информация о ее отмене возмутила жителей окружной столицы и поселений западной части округа. Паром, осуществляющий рейсы по маршруту Салехард – Приобье, пользовался популярностью у ямальцев. В прошлом году было совершено более 230 рейсов, суда перевезли по Оби порядка одиннадцати тысяч автомобилей.

По инициативе Дмитрия Погорелого была сформирована рабочая группа для изучения вопроса. Проведены общественные слушания с участием ямальских активистов, после чего вопрос вынесли на повестку заседания окружного парламента. Депутаты единогласно поддержали сохранение льготного провоза личного транспорта северян на паромах и железнодорожных платформах.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что РЖД сохранила ямальцам и туристам станции на Полярном Урале. Ими на направлении Воркута – Лабытнанги пользуются тундровики, туристы, жители близлежащих поселков

Фото: zs.yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1