Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские депутаты проголосовали за укрупнение городов

Ямальские депутаты
Ямальские депутаты проголосовали за укрупнение городов

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Парламентарии выступили за проведение муниципальной реформы. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

«В результате изменений будет упразднена двухуровневая система управления. В поселениях организуются территориальные отделы райадминистрации, населению не придется для решения вопросов ездить в районные центры. Льготы, положенные жителям сельской местности, сохранятся в полном объеме», - сообщила глава парламентского комитета по госустройству Наталия Фиголь.

Депутаты проголосовали за объединение поселений трех районов Ямала в муниципальные округа. В состав трех новых муниципальных округов вошли 12 сельских поселений. Кроме того, народные избранники поддержали объединение поселка Харп с Лабытнанги и вхождение Пурпе в состав города Губкинского.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что ямальские депутаты решат судьбу льготного провоза личных авто на пароме. Льгота была отменена с вводом в эксплуатацию автодороги Салехард Надым.

Фото:zs.yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати