Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале бесплатные гектары будут выделять вблизи населенных пунктов

Ямальское селение
На Ямале бесплатную землю будут давать рядом с крупными населенными пунктами

САЛЕХАРД, 15 июня, ФедералПресс. На Ямале бесплатную землю будут давать возле населенных пунктов и инфраструктуры. Об этом рассказал глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Базовый принцип при определении территорий, на которых будут выделяться бесплатные гектары, – не нарушить ничьих интересов и увеличить привлекательность участков. Это будут точки на карте рядом с крупными населенными пунктами и инфраструктурой», – сообщил министр.

Алексей Чекунков принял участие в заседании Общественного совета Арктической зоны, которое проходило в окружной столице. Министр отметил, что земля, которая используется представителями коренного населения, раздаваться не будет. Первые полгода действия программы по выделению бесплатного гектара землю смогут получить только жители арктических регионов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в ямальскую столицу прибыл глава Миндальвостокразвития Алексей Чекунков. Министр проведет рабочую встречу с губернатором региона Дмитрием Артюховым.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments