Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцам разрешили уезжать в отпуск с одним компонентом вакцины

Вакцинация
Жителям Ямала разрешили прививаться вторым компонентом за пределами округа

САЛЕХАРД, 2 июля, ФедералПресс. Жителям Ямала смогут отправиться в отпуск с одним компонентов вакцины от коронавируса. Об этом рассказал главврач окружного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Сергей Токарев.

«Однако чтобы завершить вакцинацию за пределами автономного округа, нужно предварительно выяснить, будет ли в том регионе второй компонент в достаточном количестве. С учетом того, как быстро может меняться эпидситуация, вряд ли кто-то даст такие гарантии», – говорится в сообщении.

В то же время Сергей Токарев заметил, что лучше будет поставить второй компонент вакцины дома. Руководитель Центра общественного здоровья сообщил, что в регионе нет перебоев с препаратом. Вакцина равномерно распределяется по всем субъектам федерации, но используется она неравномерно.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что Ямал вошел в топ-3 регионов России, успешно противостоящих распространению коронавируса. Власти округа ограничили въезд в арктический регион.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати