Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы зарабатывают больше всех в стране, Югра – в топ-10

В магазине
У ямальцев самая высокая средняя зарплата

САЛЕХАРД, 22 октября, ФедералПресс. Ямал возглавил рейтинг регионов по размеру средней заработной платы, Югра заняла девятое место. Об этом сообщают СМИ.

«Самую высокую среднюю заработную зарплату в России получают жители ЯНАО – 143 тыс. рублей, Чукотки – 132 тыс., Магаданской области – 118 тыс.», – говорится в сообщении «Известий».

В первую пятерку рейтинга по уровню средних зарплат также вошли Камчатка и Москва, в столице этот показатель на 38 тысяч рублей ниже, чем на Ямале. Югра расположилась в конце первого десятка на девятом месте, жители нефтяного региона в среднем получают около 90 тысяч рублей. В конце списка находятся кавказские республики и Крым, в Чечне средняя заработная плата составляет около 30 тысяч рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямал и Югра вошли в число регионов, где жители быстрее всего могут накопить на автомобиль. Ямальцу понадобится менее четырех лет, чтобы собрать деньги на покупку машины стоимостью два миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments