Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Как югорчанам с медотводом от вакцинации получить QR-код: ответ оперштаба

QR-код
В Югре граждане с медотводом тоже могут получить QR-код

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября, ФедералПресс. Жители Югры, имеющие медотвод от вакцины против коронавируса, также могут получить QR-код. Об этом рассказали в региональном оперштабе.

«Жителям региона, имеющим противопоказания по здоровью, выдают на руки подтверждающий документ, заверенный лечащим врачом и руководителем медорганизации», – говорится в сообщении.

Справку о медотводе можно предъявлять как в бумажном виде, так и в формате штрих-кода. Для его получения нужен отрицательный результат анализа на ПЦР, сделанный не ранее, чем за трое суток до посещения общественного заведения. Врачи должны выдавать справки в беззаявительном порядке, то есть на основании имеющейся у медиков информации о состоянии здоровья пациентов. И рассказывать им о том, где и когда их можно получить, уточняют в окружном оперштабе.

Стоит отметить, что число противопоказаний к вакцинации от COVID-19 постоянно уменьшается. Так, недавно из этого списка были исключены кормящие женщины.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Югре вводится запрет на работу общепита в ночное время. Ограничение будет действовать в период с 30 октября по 7 ноября.

Фото: Graham Hughes / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments