Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале свободными остаются только 15 % коек для больных коронавирусом

Больничная палата
На Ямале занято более 880 коек для больных коронавирусом

САЛЕХАРД, 27 октября, ФедералПресс. В больницах Ямала из 1 040 коек для больных коронавирусом заняты более 880. Об этом сообщают в пресс-службе регионального депздрава.

«Сейчас развернуто 1 040 коек для больных, занято – 883. Мы держим 15 %, как обязательный резерв, увеличиваем по мере надобности», – говорится в сообщении.

За две недели коечный фонд для больных коронавирусом вырос на 20 %, в медучреждениях округа добавили почти 200 коек.

Одновременно с этим растут темпы вакцинации в регионе, в среднем за сутки прививку ставят более полутора тысяч ямальцев. Оба компонента вакцины уже поставили свыше 182 тысяч северян, порядка 11,5 тысячи жителей региона прошли ревакцинацию.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямал и Югра вошли в число лидеров по жесткости ковидных ограничений. ЯНАО занял пятое место в рейтинге субъектов федерации, ХМАО расположился на две строчки ниже.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments