Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде на мамонта Митю надели костюм Деда Мороза

Мамонт Митя
В Салехарде украсили символ города

САЛЕХАРД, 24 ноября, ФедералПресс. В Салехарде по традиции к Новому году нарядили статую мамонта на въезде в город. Об этом сообщают СМИ.

«Главный мамонт Ямала принарядился: Митю одели в традиционный костюм Деда Мороза», – говорится в сообщении «Ямал-Медиа».

Мамонт Митя облачается в новогодний наряд каждый год. Группа активистов надевает на символ города шапку и шубу. Десятиметровая статуя мамонта встречает всех въезжающих в окружную столицу со стороны города Лабытнанги. Осенью прошлого года на Митю надели гигантскую медицинскую маску. На время проведения чемпионата мира по футболу в России Митя получил 14-метровый шарф болельщика сборной России и мяч.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что атомному ледоколу «Ямал» обновили «улыбку» в ходе проведения планового ремонта. Изображение акульей пасти на носовой части судна появилось в 1994 году и стало его отличительной особенностью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments