Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала рассказал, как преобразится поселок Харп на Полярном Урале

Стройка
Ямальский поселок преобразится и станет частью туристического кластера

ХАРП, 29 ноября, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о том, что в поселке Харп построят мост через Собь и новые спортивные учреждения. Об этом он написал на своей странице в ВК.

«Работал в Харпе. Поселок в ближайшие годы ждет новое развитие. Наша цель, прежде всего, – сделать его уютным для жителей», – рассказал ямальский губернатор.

В настоящее время в поселке остается более двадцати деревянных жилых домов, для их расселения строится многоквартирный дом. Дмитрий Артюхов сообщил, что Харп станет частью туристического кластера на Полярном Урале. В следующем году будет перезапущено строительство путепровода через реку Собь. В настоящее время туристы пользуются старым подвесным мостом, построенным порядка пятидесяти лет назад. Губернатор сообщил, что через несколько месяцев откроется спортзал, начнется строительство нового комплекса с бассейном.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Пуровском районе Ямала построили мост через реку Чучуяху.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments