Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде стартовал форум КМНС «Российский Север»

Молодые ямальцы
На Ямале молодежь из числа КМНС обсудит проблемы коренных народов

САЛЕХАРД, 6 декабря, ФедералПресс. В форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России принимают участие представители 28 регионов. Об этом сообщает ТАСС.

«Коренные народы Севера – это хранители ямальской земли и ее устоев. Поэтому мы всегда поддерживаем инициативы, направленные на сохранение традиционного образа жизни, родных языков», – сказал в приветственной речи глава региона.

Дмитрий Артюхов отметил важность участия молодежи в сохранении традиций и обычаев КМНС. В мероприятии принимают участие представители 28 субъектов федерации. Участники форума обсудят проблемы малых народов, связанных с сохранением самобытности. Будут рассмотрены проекты, способствующие развитию патриотического воспитания подрастающего поколения. Форум в ямальской столице продлится четыре дня.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Салехарде открылось пленарное заседание международного Арктического совета.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments