Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале на 9 % вырастет тариф на капремонт домов

ремонт
На Ямале решили поднять тариф на капремонт домов

САЛЕХАРД, 10 августа, ФедералПресс. В следующем году тариф на капитальный ремонт многоквартирных домов на Ямале изменится. Он вырастет на 9 %. Информация об этом содержится в проекте постановления на сайте окружного правительства.

«Увеличение взноса на капитальный ремонт произошло в связи повышением стоимости работ по капитальному ремонту и значительным ростом цен на строительные материалы», – говорится в пояснении к документу.

С 2023 года взнос на капремонт мест общего пользования в домах будет рассчитываться по 12 рублей с каждого квадратного метра жилплощади. Сейчас тариф составляет 11 рублей. Таким образом рост составит чуть более 9 %.

Условно: если сейчас в фонд капремонта за квартиру в 60 квадратных метров ямалец платит 660 рублей, то с нового года взнос составит уже 720 рублей.

Отметим, что в соседних регионах тарифы отличаются. Так, жители Югры с начала 2022 года платят по 15,15 рубля за квадрат в панельных домах с лифтом, в деревянных – по 9,35 рубля. В Тюменской области тариф составляет 7,5 рубля.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюмени в этом году рекордно выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги – на 14,9 %. Из-за этого общественник подал в суд на губернатора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати