Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале оленеводам предложили поменять маршрут каслания из-за дорожного ограждения

Олени
Оленеводам предложили поменять маршрут перегона животных

САЛЕХАРД, 1 декабря, ФедералПресс. Ямальские депутаты предложили оленеводам изменить традиционный маршрут перегона оленей из-за ремонта автодороги. Об этом сообщается на портале парламента ЯНАО.

«Депутат ямальского парламента Эдуард Яунгад предложил оленеводам, чей перегон стад приходится на 5-7 километр автодороги Аксарка – Салехард, сместить маршрут каслания влево или вправо на 3 километра. С кочевниками депутат встретился в поселке Белоярск», – говорится в сообщении.

Депутат не смог поговорить с оленеводами, которые осенью не смогли преодолеть дорогу из-за установленного барьера, они ушли с животными в тундру. Другие кочевники пообещали озвучить им предложение парламентария. Барьеры были установлены на период реконструкции дорожного полотна.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что на Ямале медведь пришел в поселок Ладный и помешал связистам проводить интернет, происшествие произошло в пригороде Ноябрьска. Несмотря на визит незваного гостя, сотрудники «Ростелекома» подключили порядка 90 домов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати