Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Хуснуллин: на Ямале и в Тюменской области решили проблему с долгостроями

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин назвал регионы, в которых не осталось долгостроев

САЛЕХАРД, 8 декабря, ФедералПесс. Проблема долгостроев в 2022 году полностью решена в нескольких регионах страны, в их число вошли Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область. Об этом сообщается на портале российского правительства.

«Из перечня проблемных объектов за одиннадцать месяцев исключены 1067 долгостроев. Для сравнения: за весь 2021 год из ЕРПО исключили 787 объектов», – рассказал вице-премьер.

Ямал и Тюменская область вошли в число регионов, где проблема долгостроев решена в полном объеме. Марат Хуснуллин назвал также Камчатку, Мордовию, Тверскую область и ЕАО. В Едином реестре проблемных объектов зафиксировано порядка 1,6 тысячи долгостроев в 67 субъектах федерации. Число обманутых дольщиков к концу года снизится до 80 тысяч человек.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в ямальском поселке Аксарка чиновники расселили аварийный дом только после требования районного прокурора. Степень износа деревянной постройки составила 84 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати