Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тюмени проводили в зону СВО ямальский батальон «Кедр»

Мобилизованные
Мобилизованные ямальцы отправились в зону проведения СВО

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Ямальский мотострелковый батальон «Кедр» отправился из Тюмени в зону проведения спецоперации, бойцов проводили жители областной столицы. Об этом сообщает портал «Ямал-Медиа».

«Мобилизованные прошли серьезную огневую и тактическую подготовку. По словам самих бойцов, они полностью готовы к выполнению боевых задач», – говорится в сообщении.

Проводы бойцов ямальского батальона «Кедр» прошли на железнодорожном вокзале Тюмени. Несмотря на морозную погоду, на перроне было многолюдно. Проводить солдат пришли представители властей, Министерства обороны и горожане. Ранее бойцам подразделения были вручены флаг и шевроны батальона «Кедр».

«ФедералПресс» рассказывал о том, что глава Салехарда Алексей Титовский приехал в Тюмень для встречи с мобилизованными жителями ямальской столицы и своим коллегой Русланом Кухаруком. Северяне проходили подготовку перед отправкой в зону проведения СВО в учебной части в окрестностях областной столицы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати