Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Зеленский: будущим россиянам станет стыдно за присоединение Крыма

Крым
Без Крыма в составе Украины страны не смогут нормально общаться, считает Зеленский

КИЕВ, 10 июня, ФедералПресс. Президент Украины заявил, что без возвращения Крыма Россия и Украина не смогут наладить отношения.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россиянам в будущем будет стыдно за присоединение Крыма в состав России. Также он отметил, что без возвращения Украине Крыма дружбы между двумя странами не будет.

«Стыдно будет российскому народу через несколько лет из-за того, что вышло», – сообщил Зеленский изданию «Украинская правда».

Он добавил что будущие поколения россиян и украинцев не смогут «нормально» общаться, если Крым не вернется в состав Украины.

Ранее президент Украины сообщил, что власти установят четыре колокола, часть из которых будут установлены в Донецке и Симферополе. По его словам, когда Украина «вернет своих людей и свою землю», все четыре мемориальных символа зазвонят одновременно.

В Совфеде в ответ на это отметили, что для начала властям Украины придется получить на это разрешение, так как колокола будут находиться на территории другого государства. Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что если такой мемориал в полуострове и появится, то он будет посвящен воссоединению Крыма с Россией.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в Крыму откроются отели и санатории.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1