Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Крым
0

В Крыму на месте недостроя появится туристическо-рекреационный кластер

Кластер будет строить компания «Кипарис»
Кластер будет строить компания «Кипарис»

КРЫМ, 17 июня, ФедералПресс. В Республике Крым вчера закончился аукцион на недвижимое имущество около поселка Кацивели. Его выиграла компания «Кипарис». На месте недостроя появится туристическо-рекреационный кластер.

«Кластер станет точкой притяжения туристов в зимний сезон и привлечет новых гостей в Крым», – заявили в региональном министерстве земельных отношений.

На этом месте должны были построить санаторий «Фортуна». Однако, строительство не было закончено. Объект пустовал много лет. Благодаря проекту здесь появятся новые круглогодичные рабочие места, отметили в министерстве. Проект будет построен по самым современным технологиям. На крыше будут установленны солнечные панедли, а сама крыша будет покрыта уникальной черепицей, про которую монжо почитатьна сайте.

В поселке также построят опреснительные установки, чтобы у гостей и жителей поселка была пресная вода. По словам гендиректора «Кипариса» Нелли Шатовой, стройка будет идти около 3 лет.

«Особое внимание уделим утилизации строительного и бытового мусора и сохранению природы Кацевели», – сказала Шатова.

Она добавила, что в комплекс будет входить развлекательные центры, рестораны, а также гостиница на 500 номеров. Владелец компании Аркадий Ротенберг также владеет санаторием «Ай-Петри», отелем «Дача Рахманинов» и гостиницами «Мисхор», «Дюльбер» и «Жемчужина».

Все заведения Ротенберга располагаются на полуострове. В ближайшее время на их реконструкцию потратят около 15 млрд рублей, сообщает «24 Крым».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати