Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Facebook позволит делиться суицидальными мыслями

Facebook позволит делиться суицидальными мыслями
Facebook позволит делиться суицидальными мыслями

ВАШИНГТОН, 9 февраля, ФедералПресс. После скандала на Западе соцсеть будет банить графический контент суицидального характера, но оставит пользователям возможность публиковать посты на эту тему.

Руководство соцсети Facebook пообещало блокировать фото и видео пользователей, на которых они причиняют себе вред. Такое решение в компании приняли после консультации со специалистами по предотвращению самоубийств, пишет Daily Mail. Instagram также будет банить графический контент суицидального характера, в том числе видео, на которых люди сами себя режут.

По словам главы службы безопасности Facebook Антигоны Дэвис, несмотря на новые ограничения, пользователям соцсети позволят делиться историями о причинении себе вреда и суицидальными мыслями, но только в текстовом виде. Таким образом увеличатся шансы, что люди в сложной жизненной ситуации смогут получить помощь прежде, чем решатся на отчаянный шаг.

Пересмотр политики Facebook и Instagram в отношении суицидального контента связан с самоубийством британской школьницы в 2017 году. Ее отец утверждает, что на решение подростка уйти из жизни оказали влияние публикации в соцсетях. Власти Великобритании пригрозили заблокировать Facebook, Instagram, Twitter и различные мессенджеры, если они не начнут борьбу с контентом, подталкивающим подростков к суициду.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1