Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

США будут использовать ядерное топливо в космосе

США будут использовать ядерное топливо в космосе
Топливо применят для полетов на Луну и другие планеты

ВАШИНГТОН, 16 декабря, ФедералПресс. США планирует использовать уран для полетов на Луну и другие планеты, также топливо применят в космической энергетике. Об этом сообщается в стратегии по космической ядерной энергетике, которую утвердил президент США Дональд Трамп.

Урановое топливо обеспечит работу там, где было недостаточно химической и солнечной энергии. Такие системы вырабатывают больше энергии при меньшей массе. Также удастся уменьшить время полета космических аппаратов.

«Это включает радиоизотопные энергетические системы, реакторы деления, используемые для движения космических аппаратов и других элементов. Возможность безопасно использовать космические ядерные энергетические и двигательные системы крайне важна для поддержания и укрепления доминирования и стратегического лидерства США в космосе», – стратегии в области космической ядерной энергетики.

США планирует достичь с помощью стратегии научных, коммерческих, разведочных задач и целей национальной безопасности. NASA в 2019 году сообщило о проекте трехэтапной лунной программы Artemis. Члены экипажа для облета Луны будут известны в 2021 году, пишет ТАСС. Команду, которая полетит на Луну, выберут позже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Землю вернулся китайский зонд «Чанъэ-5». Он приземлился на Севере КНР с капсулой лунного грунта. 2 кг породы отправят авиарейсом в Пекин для исследования.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати