Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Азия
0

Красный полумесяц заявил о 349 пострадавших на палестинских территориях

Палестина
13 мая 2021 года. Город Газа после ночи бомбардировок израильскими военными самолетами.

ГАЗА, 14 мая, ФедералПресс. Вследствие продолжающегося конфликта между палестинцами и израильтянами за минувшие сутки на палестинских территориях более трехсот человек получили ранения и травмы. Такие данные приводит Красный полумесяц.

«Общее количество ранений и травм, с которыми пришлось столкнуться сегодня нашим бригадам на Западном берегу, в Газе и Иерусалиме, составляет 349 случаев», – пишет РИА Новости со ссылкой на палестинский офис Красного полумесяца.

Отмечается, что большинство ранений (206) зафиксировано в секторе Газа. Их причиной стали бомбовые удары. На территориях Западного берега зафиксированы травмы от действий израильской полиции: правоохранители применяли слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. С тех пор обе стороны почти непрерывно обмениваются ракетными ударами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что израильскую актрису Галь Гадот обвинили в продажности из-за ее поста о конфликте между Израилем и Палестиной.

Фото: Mahmoud Khattab / Keystone Press Agency/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Теги
война
Версия для печати